만들어먹기/브런치요리

코스트코 프렌치롤 마늘빵 만들기

재재이 2021. 5. 22. 22:04
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요즘 핫하다는 코스트코 프렌치롤을 저도 지난주에 사봤는데요. 일단 사봤는데 6개씩4묶음이라 총 24개구요..가격은 5600원정도였어요. 한개당 230원 정도되는 가격이니깐 엄청저렴한 느낌이예요.


원재료명을 보니깐 그냥 밀가루빵이네요..ㅎㅎ
그래서 그런지 칼로리도 높지않아요.
개당 30kcal정도네요.

아무것도 안하고 그냥 오븐에 구워먹음 바삭하면서
안에는 촉촉해서 집에 키핑해두면
여러모로 사용하기 좋겠다 생각이들었어요.

그냥 구워먹다가 지루해지면 다른재료 추가해서 다르게 만들어볼수도있겠다..뭐 그런생각말이예요^^


그래서 오늘은 이 프렌치롤을 가지고
마늘빵을 만들어봤어요.
정확히 말해서는 '프렌치롤 가지고 강릉 육쪽마늘빵이되겠어요.:-)

재료
(프렌치롤8개분량입니다)
코스트코 프렌치롤 8개,
크림치즈200g , 설탕 20g
버터100g, 다진마늘3T,
연유3T, 마요네즈2T,파슬리가루0.5

1T는 숟가락 한개 분량입니다.


1.크림치즈200g, 설탕20g준비해줍니다.

2.버터100g, 다진마늘3T,
연유3T, 마요네즈2T,파슬리가루0.5 를 준비해서
모두 섞어주세요


버터는 실온에 있던게 아니라면
전자렌지에 살짝 돌려서 좀녹여주시거나,
중탕으로 녹여주고
나머지 재료를 섞어줍니다.


3. 다 섞어준 마늘소스 입니다.


4.이제 크림치즈소스?를 만드는데요
크림치즈 200g, 설탕20g을
섞어주면됩니다.

네. 그냥 이렇게 섞어주기만 하면
크림치즈소스는 끝입니다.


5.이제 프렌치롤에 만들어놓은 소스를
발라줄껀데요,


6. 6등분 칼집을 내줍니다.
끝까지 잘라주지는 않습니다.
깊숙히 칼집 내준다..생각하시면 될꺼예요.

7. 그리고 그 깊숙히 칼집 낸 사이사이에
크림치즈소스를 채워줍니다.


이런식으로 손가락으로
빵을 벌려가면서
크림치즈+설탕을 넣어주시면되요.
너무 벌려주시면 빵이 쪼개질 수도있으니
살짝씩 벌려가며 넣어주세요
(짤주머니에 넣지않고 해도 괜찮아요^^)


8.뚝딱 3개가 완성되었어요


9. 이젠 마늘소스를 발라줍니다
사이사이에 넣어주셔도 되고요..
저는 한숟가락 툭 떠서 올린다음
윗부분에 발라준다는 느낌으로
쳐벅쳐벅해줬어요.ㅎ


10. 이제 오븐에 구워주면 끝입니다.


저는 첨에 3개는 예열된 오븐에
190도 10분 돌려줬구요..
그랬더니 이런 비쥬얼로 완성.


두번째 돌릴땐
200도로 10분 세팅했더니 이렇게 나왔어요.
아무래도 더 노릇한게
이 온도가 저희 오븐엔 맞는것같아요.
(집집마다 오븐 열 세기가 달라서 말씀드리기 어려우니
190- 200도 10분으로 맞춰주세요)


::: 바깥쪽은 바삭하고 안쪽은 촉촉하니
많은 분들이 좋아하실듯 싶어요 :::

#코스트코빵 #홈베이킹 #브런치빵 #빵만들기

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